Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Впервые чай сюда завезли еще в первой четверти XIX века из Китая. Эти края оказались единственным подходящим местом для выращивания таких чайных кустов. Прошло много лет, и здесь появились самые большие чайные плантации Шри-Ланки.
Местный климат оптимален для произрастания кустов чая. Среди дивной красоты пейзажей в окружении эвкалиптов, кипарисов и дикой мяты они чувствуют себя превосходно. Соседство с такими растениями создает неповторимый букет вкуса и аромата напитка, а также насыщает Нувара-Элия дополнительными полезными веществами и витаминами.
Разбитые здесь плантации находятся в самом высоком районе Шри-Ланки. Поэтому выращиваемый на них чай, напитанный чистейшим горным воздухом, является экологически чистым продуктом. Сам воздух тут словно пронизан чайным ароматом.
Листья для приготовления Нувара-Элия собирают в течение всего года. Но самый вкусный чай получается из тех, что собираются с января по март. Сбор осуществляется рано утром, при первой росе. Берут только верхние листочки. На сегодняшний день Нувара-Элия относится к элитным чайным сортам. Он вполне способен конкурировать с китайским улуном. Особенно этот чай любят в Европе и Японии.
Вид, вкусовые качества и аромат чая Цейлон Нувара-Элия
В сухом виде Нувара-Элия представляет собой скрученные вдоль оси длинные и заостренные листья. Поскольку собираются они в тот период, когда почки уже успели раскрыться, эти самые почки или, по-другому, типсы в чае попадаются редко.
В заваренном виде получается светлый настой золотисто-красного оттенка. Чай обладает изумительным тонким ароматом, в котором прослеживаются цветочные и цитрусовые нотки. Вкус гармоничный, сбалансированный, мягкий, бархатный, немного сладковатый и пряный. Послевкусие долгое цветочное.
Характерная особенность Нувара-Элия состоит в том, что в его вкусе нет традиционной терпкости, вследствие чего он не такой крепкий, как другие виды цейлонского чая. А вот легкая вязкость ощущаться может.
100 гр. по 170 р
цена за 100 гр