Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Польза черного чая
Специальный способ обработки черного чая позволяет максимально сохранить вкусовые качества и полезные свойства чайных листов. Сборка листьев обычно производится вручную или машинным способом. При этом в качестве сырья используется верхняя часть растений.
Чтобы убрать лишнюю влагу и сделать листья более мягкими, растительное сырье провяливают и затем скручивают при помощи специального оборудования. На этапе ферментации черный чай приобретает определенный вкус и аромат, после чего его сортируют и при необходимости добавляют дополнительные компоненты.
Черный вьетнамский чай содержит целый комплекс полезных веществ и микроэлементов:
o витамин С;
o каротин;
o никотиновая кислота;
o танин;
o витамины группы В;
o витамин К.
Лемонграсс
Лимонная трава или лемонграсс происходит родом из Индии и считается самой популярной травой Азии. По вкусовым качествам лимонная трава напоминает смесь лимона и имбиря и выступает как неотъемлемая часть кулинарной традиции. Чайный напиток с лемонграссом имеет очень необычный вкус, аромат и благотворно сказывается на здоровье. Растение содержит хлорогеновую кислоту и оказывает выраженное антиоксидантное действие. Благодаря наличию полифенолов в лимонной траве можно предупредить развитие атеросклероза и укрепить сосуды.
Черный чай с лемонграссом эффективен в борьбе с воспалительными процессами и простудными заболеваниями. Отмечается также антибактериальное действие лимонной травы и высокая эффективность в профилактике кариеса. Достаточно всего лишь одной чашки чая с лемонграссом в день, чтобы повысить концентрацию гемоглобина и красных кровяных телец.
Лимон и апельсин
Цедра апельсина повышает лечебные свойства чая и придает напитку насыщенный аромат. Содержащиеся в этом компоненте эфирные масла и витамин С способствуют укреплению иммунитета, снимают воспаление и оказывают противомикробное действие. Флавоноиды и пектины, которые в большом количестве присутствуют в апельсиновой корке, нормализуют процесс пищеварения, а также помогают избавиться от тошноты и изжоги.
Дольки лимона содержат фосфор, железо, аскорбиновую кислоту, фитонциды и кальций. В лимонном соке присутствует половина суточной потребности витамина С для человека. Чай с лимоном способствует очищению организма от токсинов, обеспечивает дополнительную защиту от вирусов и бактерий, оказывает бодрящее действие и принимает участие в синтезе гормонов. Лимон нормализует работу сальных желез, улучшает цвет кожи и помогает в борьбе с лишним весом.
Лимонный чай используется как традиционный напиток от простудных заболеваний и способствует скорейшему выздоровлению от гриппа и ОРВИ.
Чтобы полностью раскрыть вкус и аромат , заваривать чай следует с соблюдением специальной технологии. Рекомендуется пить чайный напиток сразу же после заваривания, так как в нем начинается процесс окисления уже спустя 30 минут. Такой чай не только не приносит пользы, но и становится опасным для здоровья. С каждым повторным завариванием из чайных листьев уходит около 50% полезных веществ.
Черный чай следует заваривать кипятком в стеклянном, фарфоровом или глиняном чайнике. Посуду нужно предварительно обдавать кипятком, а для заварки брать только чистую или родниковую воду. На одну чайную ложку сухой заварки уходит около 400-500 мл воды. Улучшить вкусовые качества чая без добавления сахара можно при помощи сушеных ягод, мяты или бутонов роз.
Правильно приготовленный чайный напиток оказывает общеукрепляющее действие на организм, бодрит, нормализует кровяное давление и снимает чувство усталости. Кроме того, черный чай помогает снизить риск развития инсульта на 70% и оказывает успокаивающее действие. Регулярное употребление черного чая способствует замедлению процесса старения клеток, а также укреплению зубов и десен. Танин, который содержится в чайных листьях, равномерно и плавно поднимает работоспособность (в отличие от кофеина, который действует скачками).
Вьетнамский черный чай, лемонграсс, цедра апельсина, дольки лимона, ароматизирован натуральными маслами.
300 гр. по 98 р
цена за 100 гр